LE NOSTRE TORTE DOLCI E LE DIMENSIONI DISPONIBILI

Prodotte sempre artigianalmente solo da noi usando LA FARINA ANTIQUA DEL MULINO BONGIOVANNI di cui vi Ho parlato nelle torte salate eccon un elenco
Suddiviso per
PASTE FROLLE
LIEVITATE
PAN DI PAGNA E
TANTE ALTRE TORTE
In modo da aiutarvi a scegliere al meglio, essendo sempre a vostra disposizione.
LE FROLLE :
Pere e cioccolato in pasta frolla
Pesche e cioccolato in pasta frolla
Pesche ed amaretti in pasta frolla “semplice” o con aggiunta di cioccolato morbido fondente strisciato sopra la torta ( ottima d’inverno con pesca sciroppata BIO )
Albicocche e pere in frolla
Albicocche pere e cioccolato con granella di nocciola pralinata
Il Clafoutis in frolla in cui ci si può sbizzarrire in mille modi….
Pere e limone in frolla
Mela e Cannella con stroisel o crumble francesi
Crostata della nonna con mela e frutta secca
La frolla con frangipane albicocche e cioccolato
Tante altre frangipane : la frangipane è una ottima e morbida crema di mandorle prodotta con mandorle tritate finemente che risultano piacevoli al palato e si amalgamano con dolcezza agli altri ingredienti, senza mai essere eccessivamente presenti )
Frangipane del Re, tipica francese
Ricotta e miele di millefiori o acacia in pasta frolla
Ricotta e cioccolato in frolla
La Fantastica con crema pasticcera prugne, noci spezzettate e confettura di frutti di bosco
Crumble frutti di bosco e mela
Crumble di albicocca e cioccolato fondente
Crumble di mela e crema pasticcera
La Cappuccetto Rosso in frolla con mele, frutti di bosco in confettura e pinoli ( semplice crostata )
Frolla con crema pasticcera e marrons glaces ( stagionale )
Frolla con crema pasticcera e cioccolato nocciola a granella
Frolla con crema pasticcera e gianduiotti
Frolla con crema pasticcera e torrone
Frolla con cioccolato bianco e nocciole
Frolla al cioccolato fondente
Frolla al cioccolato gianduia tartufato
Frolla con crema pasticcera pinoli e pistacchi ( o altra frutta secca a scelta )
Frolla di cioccolato gianduia e banane
Crostata con crema di orzo e cioccolato
Crostata con crema pasticcera, fondo di biscotti, composta di amarene e amarene sciroppate
La Torta dei Tetti del Re di Dronero in frolla ( pere , amaretto e cacao )
La Frolla con composta di pere fresche, cannella e chiodo di garofano
Frolle con confetture ( esempio di mela cotogna, fichi, marroni…etc ..)
Linzer Torte
Le frolle stagionali
Crostata di fichi ed agrumi
Crostata di crema pasticcera e fichi freschi
Flan in frolla di rabarbaro con crema di mandorla e crumble francesi
Le crostate di crema pasticcera e frutta fresca
La crostata di Crema pasticcera e fragole oppure fragole e frutti di bosco

Le Altre torte
La Tarte Tatin di mele francese
La Tarte Tatin alle banane
La Apple Pie
Le Far Breton fantastico flan di latte, tipico bretone, con prugne, vaniglia e limone
Cheese Cake ( torta di ricotta e biscotto di base )
Sacher torte classica
Sacher torte bianca di Olsen con farcitura con confettura di frutti di bosco e copertura di cioccolato bianco
Fontainebleau , lievitata al cioccolato, panna, cioccolato nocciola e pralina
Torta Lievitata di Yogurt ( senza burro ma con Olio di girasole ) pere e Cioccolato fondente
Molte sono le versioni di questa torta : *
pesche ed amaretti
mela e zabaione
mela e cioccolato bianco
mela cocco e cioccolato ( a scelta tra bianco e fondente )
pere e cioccolato gianduia…etc…
La Melissa , semplice torta di mele e uva sultanina
Torta con farro integrale alle pere e nocciole (da ottobre ad aprile)
Le Gateau Breton torta lievitata con mele passate in padella all’Armagnac…
Torta di grano saraceno e farina integrale con confettura di frutti di bosco
Up side down cake pesche ed ananas ( la rovesciata )
Svedese di mela e mandorla
Paradiso con crema pasticcera e cioccolato
Mousse di cioccolato al forno
Torta di Noi..
dal bellissimo film con Valerio Mastrandrea “La felicità è un Sistema Complesso”  …la torta di noi è una torta semplice di mele che , molte volte , rappresenta per semplicità di ingredienti la vera unione tra persone e la felicità attraverso semplicità e legami puri. ..quindi Torta di mele classica con impasto semplice di farina bio, uova, latte, zucchero,vaniglia leggera e MELE del Piemonte
I Pan di Spagna
Il Pan di Spagna puo’ essere elaborato a scelta : bianco o al cioccolato.
La Farina Mulino Marino o Farina Bongiovanni Antiqua, lo zucchero semolato e lo zucchero impalpabile, le uova bio o /e nuova di cat A, miele , acqua, amido per torte, cacao amaro in polvere nel caso del pan di spagna al cioccolato sono gli ingredienti usati per la preparazione.
Le farciture sono tantissime…
Pan di Spagna mascarpone e nutella
Pan di Spagna delle Langhe con cioccolato nocciola e farcitura di crema pasticcera o panna
Pan di Spagna Foresta Nera ( con pan di spagna al cioccolato ) panna e ciliegia sciroppata
Pan di Spagna con cioccolato fondente e menta
Pan di Spagna Tutto Cioccolato ( cioccolato fondente , farcitura di cioccolato, decorazione in cioccolato )
Pan di Spagna Panna e Zabaione
Pan di Spagna Panna, cioccolato e Banana e Noci
Il Pan di Spagna Panna e Fragole
Il Pan di Spagna panna e torrone
Il pan di spagna di crema pasticcera pesche e mandorle.
Quasi tutti i pan di spagna possono essere con la panna montata o la crema pasticcera. Per decidere è necessario verificare le stagioni ed il clima…non mettendo alcun conservate preferiamo consigliarvi al meglio.

Torte Vegane
Le torte Vegane sono fatte sempre con farina Mulino Bongiovanni Antiqua macinata a pietra oppure con farina integrale, sempre bio. Lo zucchero utillizzato è quello integrale di canna dal profumo inconfondibile, latte di soia bio certificato o altri latti vegetali.Gli ingredienti cambiano di torta in torta…chiedeteci informazioni dirette.
Alcuni esempi
torta della Nonna con mele, cannella e Noce moscata
Torta Marmorizzata di pere e Cacao
Sacher Vegana
Torta “morbidina” di pere o mele e scorza di arancia
Tortini Vegani di vario genere che trovate giornalmente in vetrina
Torta Vegana semplice di mela
Torta lievitata di mela curcuma e arancio
Torta con farina di riso cocco e cioccolato fondente
E tante altre
La lista rimane sempre in aggiornamento-

LE DIMENSIONI
L ordinazione della torta è sempre un momento difficile, anche se sembra una cosa lineare. In effetti può cambiare l ingrediente, la farina, la grandezza in base al numero di persone.
Vi diamo alcune informazioni